ピザづくり🍕に挑戦!(作業療法学科)
授業中なのに、おいしそうな香りが漂っています。
それは、なぜか・・・⁇
そう、作業療法学科の1年生が、「ピザソースからつくるピザ🍕をつくっている」からでした。
作業活動で、料理作りが好きな学生が多いのか・・・。
今年度、はや3回目の調理活動です🍳
つくり方を説明します。「みんなよく聞いてください」
ピザソースに使う玉ねぎをみじん切り🔪にします。不安になる手元ですが・・・。
トマト缶🍅を使って、ピザソースをつくります。
「コショウが足りない」「甘みが多い」など、シェフたちが味見を楽しんでいます。
ピザ生地は、ぎょうざの皮を使います。
手作りソースの上に具材・チーズをたっぷりのせて・・・
美味しいピザの出来上がり!
対象者様の生活を支えることができる作業療法士になるため、さまざまな体験を勉強しています。
興味のある方は、オープンキャンパスなどへ参加してくださいね。