専門学校 健祥会学園
ブログ

ピザづくり🍕に挑戦!(作業療法学科)

授業中なのに、おいしそうな香りが漂っています。

それは、なぜか・・・⁇

そう、作業療法学科の1年生が、「ピザソースからつくるピザ🍕をつくっている」からでした。

作業活動で、料理作りが好きな学生が多いのか・・・。

今年度、はや3回目の調理活動です🍳

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

つくり方を説明します。「みんなよく聞いてください」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザソースに使う玉ねぎをみじん切り🔪にします。不安になる手元ですが・・・。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トマト缶🍅を使って、ピザソースをつくります。

「コショウが足りない」「甘みが多い」など、シェフたちが味見を楽しんでいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ピザ生地は、ぎょうざの皮を使います。

手作りソースの上に具材・チーズをたっぷりのせて・・・

 

 

美味しいピザの出来上がり!

 

対象者様の生活を支えることができる作業療法士になるため、さまざまな体験を勉強しています。

興味のある方は、オープンキャンパスなどへ参加してくださいね。

クリックで応援→ いいね 8
読み込み中...

関連記事
RELATED POST

PageTop